2014年8月8日 星期五

愛的叮嚀

愛的叮嚀
親愛的孩子們:
    考前數饅頭的日子,大家的心情既緊張又充實。除了武術課,所有才藝課都停擺;為了考試順利,必須多培善根福德,傍晚課後武術時間也變成拜佛念佛時間。但加減乘除的結果,一週也只能排出三天拜佛。對於這個活動,原本只是依循舊例而行,不敢期待太多。但沒想到你們的善根是如此深厚,令人深深感動。從以下的日誌記載可知。
    雅筑說:「今天是第一次和大家一起祈福。每當我們用誠摯的心拜佛,嘴裡稱誦佛菩薩的聖號,觀想十方的諸佛都來到了佛堂,懺悔種種的業障,祈求佛菩薩放光加被。感謝老師願意陪著我們一起拜佛----。」
    俊彥:「今天下午第一次拜佛,才拜到一半腳就痠了,但看見老師站在前面那麼辛苦的跟著我們一一拜完八十八佛,讓俊彥有點想小小偷懶的念頭也消失了!希望班上能更進步,各自帶領好自己,不用讓老師那麼辛苦。」(老師雖然辛苦,但是看到你們的真誠,心裡很欣慰,希望大家把握每次難得的機會,真正達到懺悔和祈福的目的。)
    詠壹:「今天的課後武術時間,我們都去拜八十八佛。因為是第一次,詠壹覺得兩腿發軟,比武術練習更多運動量,更達到運動效果。讀「大懺悔文」時,希望每一次的讀誦禮拜,能夠懺悔先前不懂事的種種過錯。」(好孩子!你的善根深厚,令人感動!相信你的真誠心必能感召諸佛,因而業障消除,福慧增長。)
     詠壹:「今天比較沒那麼累;且拜完後心胸開闊,彷彿生活是件開心的事。下次詠壹想試試每拜都拜。小時候,總覺得宗教是迷信,長大了,才發現,自己也在宗教中,找到了歸屬。」
    紹峰:「今天第一次拜八十八佛,老實說得有點累,甚至到最後很想拜下去就不要起來,很有運動效果。但最重要是要誠心去拜才能消除傲慢心,並且培福;也感恩老師願意和我們一起拜。」
     惪亘:「今天下午的拜佛讓悳亘感到非常的開心, 用最真誠的心向無數的佛頂禮是一件如此美妙的事。感覺到了新的能量,如獲重生。回來連晚餐也覺得特別好吃,感恩老師給我們這個機會,也感恩老師的陪伴。」
    致維:「一一禮拜諸佛時,致維忽然想到:這些佛都是在過去世就已經了脫生死,修成正果;而今受人尊崇,受人膜拜。而我們今生今世依舊活在這滾滾紅塵之中,輪迴六道,何等不幸!希望能藉佛力加被,完成在人世間的任務,並且求得解脫。」
    知正說:「忍耐、慈悲、喜捨、穩定、這是老和尚開示時提到的重點。做人的基本好像也在此,忍耐一切自己不願不喜愛的事物,要存慈悲心在別人需要幫助時能喜捨最後就要做到穩定,這樣處世一定能圓融。」(好珍貴的開示!相信知正必能不負老和尚的期待!以此為一生作人行事的準則,處世一定能圓融成功。)
    親愛的孩子們!昨天是第二次禮拜。緣於第一次每佛皆拜,且速度極快,有些人氣急胸喘,不太適應,第二次遂調整為一般寺廟的拜法,即左右輪流,稍可舒緩。沒想到大部分同學居然不畏辛苦,不肯錯過每佛必拜的機會。老師除了慚愧體力跟不上你們,對於你們的精神,只有感動和祝福。祈求十方諸佛,保佑這群善根深厚的小菩薩們,讓他們的誠心,感來最好的能量及磁場,讓他們能懺除業障,安住身心,好好準備這場攸關福報的大考;能因懺除業障而用「忍耐、慈悲、喜捨、穩定」的心,為自己開拓一片美好的前程,也為這個不平靜的世間,和苦難的眾生,帶來真正幸福快樂的訊息和能量。祝
業消智朗                                                                                愛你的班導8/9/103

                                                                                        家長簽名_________

沒有留言:

張貼留言